Cheesecake tropicale alla papaya

Per deliziare i vostri ospiti nelle giornate calde vi proponiamo la nostra fresca cheesecake dai sapori esotici, in attesa di poterci rilassare in riva al mare, magari con un cocktail e della buona frutta osservando un paesaggio tropicale da film.

La papaya sarà la protagonista di questa nuova ricetta che, assieme al cocco, conferirà alla nostra cheesecake il sapore tropicale che la contraddistingue.

Gli ingredienti non sono molti e sono facilmente reperibili, nel vivaio di Be Fruit però è possibile trovare la migliore frutta tropicale, motivo per cui la nostra papaya presenta caratteristiche che la rendono unica e deliziosa.

Per la base:

  • 200 grammi di biscotti integrali
  • 100 grammi di burro

Per la farcitura:

  • 350 grammi di formaggio spalmabile
  • 150 grammi di ricotta fresca
  • 50 grammi di cocco in polvere
  • 100 millilitri di panna da montare
  • 120 grammi di zucchero di canna

Per la copertura:

  • 1 papaya (600 grammi circa)
  • 150 ml di acqua
  • 2 cucchiai di zucchero di canna

Per le decorazioni:

  • Papaya a pezzetti
  • Frutta a piacere

Procedimento:

Per prima cosa dobbiamo creare la base della nostra cheesecake, prendiamo quindi il burro e facciamolo sciogliere a bagnomaria. A questo punto, in un mixer sbricioliamo i biscotti e successivamente unire anche il burro e mescolare per ottenere un composto omogeneo.

Una volta pronto, prendiamo una tortiera, imburriamola e versiamo il composto alla base, avendo cura di premere con un cucchiaio e livellare la base in modo che risulti piatta e compatta. Mettiamo quindi la tortiera in freezer e procediamo con le altre preparazioni.

Uniamo in una terrina la ricotta, il formaggio spalmabile, lo zucchero e il cocco in polvere, mescoliamo il tutto, aggiungiamolo nella tortiera che avevamo messo in freezer, livelliamo e lasciamo il tutto in frigo per un paio d’ore.

A questo punto occorre preparare la copertura. Per farlo dobbiamo mondare la papaya, tagliarla in piccoli cubetti e aggiungerla in un pentolino dove, in precedenza, avremmo fatto scaldare l’acqua e lo zucchero.
Cuociamo il tutto per una ventina di minuti, quando sarà cotto frulliamo il composto utilizzando un mixer ad immersione, quando si sarà raffreddato lo aggiungiamo al resto della nostra cheesecake.

Una volta pronta, decoriamola a piacimento.
Sebbene la tentazione è alta, è opportuno non mangiarla subito ma metterla in frigorifero per quattro ore, in modo che sia fresca e pronta per essere gustata!

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