Carambola italiana

La carambola italiana, con la sua tipica forma a stella dall’allegro colore giallo paglierino, è uno dei frutti tropicali più decorativi e vivaci da mettere in tavola. La consistenza del frutto è carnosa e succulenta, particolarmente fresca e dissetante ed è un grande fornitore di vitamina C per l’organismo.

La Carambola italiana (Averrhoa carambola) è un frutto tropicale originario del sud-est asiatico. Il frutto è celebre per la sua forma a stella dovuta alle 5 protuberanze triangolari che lo compongono. Il colore è verde da acerbo e di un bel giallo paglierino una volta maturo.

Anche la pianta è particolarmente decorativa, con le sue foglie composte di colore verde brillante e la particolare fioritura viola.
Pur essendo una pianta squisitamente tropicale ha mostrato un buon livello di adattamento anche alle condizioni climatiche mediterranee, soprattutto nei luoghi riparati da vento e salsedine.

La carambola è un frutto rinfrescante, succulento, dal sapore leggermente aspro. Viene consumato fresco ed è adatto ad ogni dieta grazie alla scarsità di zuccheri e apporti energetici in esso contenuti. Grazie all’elevato contenuto di acqua è estremamente dissetante.
Tra le proprietà nutrizionali spicca l’elevato contenuto di vitamina C.

carambola italiana in pianta

Carambola italiana

La carambola italiana, con la sua tipica forma a stella dall’allegro colore giallo paglierino, è uno dei frutti tropicali più decorativi e vivaci da mettere in tavola. La consistenza del frutto è carnosa e succulenta, particolarmente fresca e dissetante ed è un grande fornitore di vitamina C per l’organismo.

La Carambola italiana (Averrhoa carambola) è un frutto tropicale originario del sud-est asiatico. Il frutto è celebre per la sua forma a stella dovuta alle 5 protuberanze triangolari che lo compongono. Il colore è verde da acerbo e di un bel giallo paglierino una volta maturo.

Anche la pianta è particolarmente decorativa, con le sue foglie composte di colore verde brillante e la particolare fioritura viola.
Pur essendo una pianta squisitamente tropicale ha mostrato un buon livello di adattamento anche alle condizioni climatiche mediterranee, soprattutto nei luoghi riparati da vento e salsedine.

La carambola è un frutto rinfrescante, succulento, dal sapore leggermente aspro. Viene consumato fresco ed è adatto ad ogni dieta grazie alla scarsità di zuccheri e apporti energetici in esso contenuti. Grazie all’elevato contenuto di acqua è estremamente dissetante.
Tra le proprietà nutrizionali spicca l’elevato contenuto di vitamina C.

3 referenze e 3,5 kg di frutti esotici italiani

in un’unica cassetta direttamente dai campi delle piantagioni siciliane di Be Fruit.