Avocado Hass italiano

L’avocado Hass è famoso in tutto il mondo come la varietà più coltivata ed adattabile a contesti differenti. Anche in Sicilia la Hass ha trovato terreno fertile, con risultati qualitativi eccellenti. Il frutto è inconfondibile, con la sua accentuata rugosità e il colore che a maturazione vira su un verde-violaceo molto scuro. La polpa è burrosa, di colore giallo chiaro. La parte lipidica supera il 20% al momento della raccolta.

L’avocado Hass italiano è la varietà di avocado più coltivata in tutto il mondo grazie alla sua adattabilità, produttività e caratteristiche del frutto. La sua selezione avvenne nel 1926 a Los Angeles ad opera di Rudolph Hass. La grande vigoria della pianta unita all’elevata produttività e qualità del frutto la portarono a diffondersi rapidamente in tutto lo Stato prima e in tutte le regioni tropicali e subtropicali del mondo poi, portandola oggi ad essere di gran lunga la varietà più coltivata.
Il frutto ha un’epidermide molto rugosa che durante lo sviluppo si mantiene su una colorazione di un verde scuro intenso, per poi virare al violaceo in fase di maturazione.
La pezzatura del frutto si aggira attorno ai 300 g.
In Sicilia la Hass ha dimostrato di raggiungere ottimi risultati qualitativi. Uno dei parametri più significativi, per valutare la qualità dei frutti di avocado, è rappresentato dalla percentuale di acidi grassi contenuti nella polpa. Nel caso degli avocadi Be Fruit la raccolta avviene a piena maturazione, secondo la logica del ready to eat, con una parte lipidica che supera il 20% del peso totale.
L’avocado Hass è un frutto tipicamente invernale. La stagione di raccolta inizia nel mese di dicembre per proseguire, a scalare, fino a marzo.

avocado lamb hass in pianta

Avocado Hass italiano

L’avocado Hass è famoso in tutto il mondo come la varietà più coltivata ed adattabile a contesti differenti. Anche in Sicilia la Hass ha trovato terreno fertile, con risultati qualitativi eccellenti. Il frutto è inconfondibile, con la sua accentuata rugosità e il colore che a maturazione vira su un verde-violaceo molto scuro. La polpa è burrosa, di colore giallo chiaro. La parte lipidica supera il 20% al momento della raccolta.

L’avocado Hass italiano è la varietà di avocado più coltivata in tutto il mondo grazie alla sua adattabilità, produttività e caratteristiche del frutto. La sua selezione avvenne nel 1926 a Los Angeles ad opera di Rudolph Hass. La grande vigoria della pianta unita all’elevata produttività e qualità del frutto la portarono a diffondersi rapidamente in tutto lo Stato prima e in tutte le regioni tropicali e subtropicali del mondo poi, portandola oggi ad essere di gran lunga la varietà più coltivata.
Il frutto ha un’epidermide molto rugosa che durante lo sviluppo si mantiene su una colorazione di un verde scuro intenso, per poi virare al violaceo in fase di maturazione.
La pezzatura del frutto si aggira attorno ai 300 g.
In Sicilia la Hass ha dimostrato di raggiungere ottimi risultati qualitativi. Uno dei parametri più significativi, per valutare la qualità dei frutti di avocado, è rappresentato dalla percentuale di acidi grassi contenuti nella polpa. Nel caso degli avocadi Be Fruit la raccolta avviene a piena maturazione, secondo la logica del ready to eat, con una parte lipidica che supera il 20% del peso totale.
L’avocado Hass è un frutto tipicamente invernale. La stagione di raccolta inizia nel mese di dicembre per proseguire, a scalare, fino a marzo.

3 referenze e 3,5 kg di frutti esotici italiani

in un’unica cassetta direttamente dai campi delle piantagioni siciliane di Be Fruit.